Отчет о деятельности в 2022 году

26 апреля 2023 12:25

В рамках прошедшего 25 апреля 2023 г. заседания Липецкого областного Совета депутатов председателем Контрольно-счетной палаты Липецкой области Хожайновой Ларисой Владимировной был представлен отчет о деятельности палаты в 2022 году. В соответствии с Планом работы в отчетном году проведено 44 мероприятия, из них: 16 контрольных и 28 экспертно-аналитических мероприятия, в том числе 13 экспертиз проектов нормативных правовых актов. Сумма проверенных средств составила более 10 млрд. рублей. Контрольными и экспертно-аналитическими мероприятиями охвачено 131 объект внешнего финансового контроля. Установлено финансовых нарушений и недостатков на общую сумму 892,9 млн. рублей. В рамках устранения выявленных нарушений КСП внесено 16 представлений. Должностными лицами КСП по результатам контрольных мероприятий возбуждено 2 дела об административном правонарушении за нарушение порядка принятия бюджетных обязательств.
Депутаты единогласно одобрили и приняли к сведению отчет председателя КСП. С полным содержанием отчета о работе палаты за 2022 год можно ознакомиться в разделе «Деятельность».