Новости
Председатель Контрольно-счетной палаты Липецкой области В.И. Бербенец 18 октября 2018 года принял участие в очередной девятнадцатой сессии областного Совета депутатов VI созыва
Октябрь 2018 года МСК
Главным вопросом повестки сессии стали изменения в закон «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».
Доходы областного бюджета увеличились на 1 млрд. 85 млн. рублей. В основном за счет налога на прибыль (1 млрд. рублей). 72 млн. рублей дотаций поступили из федеральной казны. Также в казну зачислены дополнительные средства от платной деятельности.
В областном бюджете предусмотрено 10 млн. рублей на реконструкцию моста через реку Дон в Лебедяни. На условиях софинансирования предполагается выделение на этот объект еще порядка 90 млн. рублей из федерального бюджета.
В бюджете текущего года также предусмотрены средства на благоустройство. Муниципалитеты получат в виде субсидий почти 70 млн. рублей. Еще 62 млн. рублей направят районам на капитальный ремонт муниципальных объектов.
Сегодня на сессии депутаты поддержали решение выделить почти 100 млн. рублей на приобретение жилья для разных категорий граждан. Еще 32 млн. пойдут на обеспечение жильем детей-сирот. Всего на эти цели в этом году будет потрачено 320 млн. рублей.
Дополнительные средства также направлены в сферу здравоохранения – 243 млн. рублей. Эти деньги пойдут на закупку лекарственных препаратов для льготной категории граждан, вакцины для населения, приобретение оборудования, содержание медучреждений.